Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецке у обладминистрации прошел митинг в поддержку реабилитационного центра

Благотворительный фонд «Дети и родители против рака» просили не отбирать у них реабилитационный лагерь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2016 12:13
0

Читать все комментарии

3406

Сегодня, 5 сентября, в Липецке на площади Ленина прошёл митинг в поддержку детского реабилитационного центра. У здания областной администрации собрались активисты негосударственного благотворительного фонда «Дети и родители против рака г. Липецк» и липчане, пожелавшие поддержать благотворительный фонд. 

— В пятницу вечером пришло письмо от «Центра развития добровольчества», что договор с нами расторгнут, — рассказала директор негосударственного благотворительного фонда «Дети и родители против рака г. Липецк» Альбина Корнева. — Он был подписан Ольгой Решитько с её согласования и Дмитрием Подхалюзиным. 

Митингующие простояли с транспарантами у областной администрации два часа. Альбина Корнева просила выйти чиновников из областной администрации и оставить лагерь им. 
Также во время митинга собирали подписи под петицией в поддержку реабилитационного центра. Её направят в администрацию Липецкой области, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО и уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка. 

Напомним, фонд «Дети и родители против рака г. Липецк» получили в безвозмездное пользование часть построек в лагере «Радуга», чтобы сделать там детский реабилитационный центр. Лагерь принадлежит «Центру развития добровольчества». В середине августа «Центр развития добровольчества» выявил нарушения при ремонте зданий лагеря и заявил, что договор необходимо расторгнуть.