Прислать новость Магазин

В Липецком Горсовете назвали причины ухудшения качества воды на пляжах

Два липецких пляжа до сих пор закрыты для купания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

248

На комиссии в Липецком Горсовете депутаты рассмотрели несколько вопросов, касающихся санитарного состояния водоёмов в городе.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Сергея Ушакова, в этом году все 4 липецких пляжа к началу купального сезона так и не были открыты в связи с плохим качеством воды. К концу июля на двух пляжах (Сокольский и Центральный) запрет на купание всё-таки сняли.

Плохое качество воды специалисты связывают со сбросом жидких бытовых отходов с частных домовладений и попаданием неочищенных стоков из ливневой канализации. Роспотребнадзор совместно с прокуратурой провел несколько рейдов. Однако привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей достаточно сложно, говорит Сергей Ушаков.

Также загрязнение может произойти из-за снега, который вывозят из города, а весной он сходит в водоёмы. По этому поводу прокуратура тоже проводила проверку. В результате мэрию обязали соблюдать правила складирования снега и согласовывать места снежных свалок, однако о конкретном влиянии на качество воды ничего не сказали.