Прислать новость

Елецкий таксист смог в одиночку отбиться от двух грабителей

Преступники испугались активного сопротивления жертвы и сбежали с места преступления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

828

В Ельце грабителям, решившим напасть на водителя такси, пришлось уносить ноги с места преступления, чтобы самим не стать жертвой, так как пострадавший оказал им серьезное сопротивление. По материалам дела, подробности которого рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, двое местных жителей решили ограбить одного из таксистов, работающих возле гостиницы «Елец». Злоумышленники притворились обычными пассажирами и попросили водителя такси подвезти их. В качестве адреса «клиенты» назвали одну из безлюдных улиц города.

Когда машина доехала до места назначения, один из преступников набросил на шею водителя шнурок. Однако все пошло не по плану грабителей. Таксист схватился за веревку зубами и не дал ей оказаться на своей шее. Тогда второй преступник достал складной нож, надеясь запугать жертву, но в результате перепугались сами. Демонстрация холодного оружия на водителя не подействовала и он, продолжая активно сопротивляться,перехватил нож и теперь уже сам представлял угрозу для нападавших. Горе-грабители не ожидали такого поведения жертвы и приняли решение бежать. Выскочив из машины, они скрылись в неизвестном направлении.

Таксист сразу после происшествия обратился в полиция. Благодаря оперативности сотрудников правоохранительных органов, нападавших удалось задержать по горячим следам. Впоследствии им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ.

«Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил их к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - прокомментировали приговор в местной прокуратуре.

Нападение на таксистов для Липецкой области не редкость. В этом году мы уже писали об одном таком покушении. Тогда сопротивление водителя закончилось для него ножевыми ранениями. Тем не менее мужчина смог сбежать от преступников и самостоятельно добрался до больницы.


 

Новости других СМИ