Прислать новость

Липчанину, убившему соседа, грозит срок от 10 лет

Впоследствии от тяжелых травм мужчина скончался

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2018 17:23
0

Читать все комментарии

377

В Липецке предъявили обвинение местному жителю, который в мае прошлого года забил до смерти пьяного соседа, стучавшего в ворота его дома. 40-летний обвиняемый, недовольный незваным 34-летним гостем, решил проводить соседа с помощью ударов ногами. Удары производились ногами в область живота. В тяжелом состоянии мужчина был доставлен домой, но спустя несколько часов скончался. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть, наступившую в результате тупой травмы живота. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело.


Сегодня стало известно, что пресс-служба Следственного комитета по Правобережному округу города Липецка завершила расследование в отношении обвиняемого. В ходе расследования мужчина не признавал своей вины и выдвинул свою версию произошедшего. Следствие опровергло версию подозреваемого на основании выводов судебных экспертиз, показаний свидетелей и очевидцев. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Данное преступление относится к категории особо тяжких. Подозреваемому грозит наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Автор:

Елена ОЗЕРОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры