Прислать новость

Липецкого депутата вместо мошенничества будут судить за превышение полномочий

Сегодня в суде состоялось предварительное заседание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

520

Сегодня, 14 мая, в Октябрьском районном суде Липецка состоялось предварительное заседание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя компании «Липецкэнерго», гендиректора АО ЛГЭК и депутата областного Cовета Александра Конаныхина, обвиняемого по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Ранее громкое дело по 159-й статье за мошенничество в особо крупном размере переквалифицировали на «злоупотребление полномочиями».

Напомним, летом-2016 энергетика обвиняли в хищении 400 миллионов рублей у ПАО «Россети», дочерней компанией которой является «МРСК Центра», где Александр Конаныхин работал заместителем генерального директора и директором «Липецкэнерго». По версии следствия, в 2009 - 2015 годах, в период руководства липецкой энергетический компанией, Конаныхин устраивал конкурсы на аренду помещений и транспортных средств, но на условиях обязательного участия ООО «Промсервис М» и «Автоград». Руководил этими компаниями его теневой партнёр. Конкурсы выигрывали именно эти фирмы, а деньги делили между собой оба руководителя.

Окончательно обвинительное заключение суд примет на первом судебном заседании, дата которого пока неизвестна.

- 14 мая состоялось организационное заседание, проводимое по инициативе сторон, - рассказала пресс-секретарь управления судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова. - На первом судебном заседании будет зачитано обвинительное заключение, на последующих уже будет рассматриваться по существу.