Прислать новость Магазин

Муж убитой воспитательницы знал о настойчивости сторожа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1039

Стали известны новые подробности происшествия в грязинском ДОУ №9 «Василёк». Об этом  «МОЁ! Липецк» сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова. 

Напомним, вечером 14 августа у учреждении произошло кровавое убийство: зарезанными нашли воспитательницу и сторожа. Трупы в детской комнате обнаружил муж убитой. Предварительно установили, что сторож убил женщину, после чего свёл счёты с жизнью сам. 

Валерий Форстман настойчиво ухаживал за Екатериной Кединой, однако она не отвечала ему взаимностью. Когда знаки внимания стали слишком навязчивыми, женщина рассказала о действиях сторожа своему мужу.

По данным следствия, муж убитой воспитательницы забил тревогу, когда женщина не вернулась домой с работы, как обычно. Он стал звонить ей, однако на звонки она не отвечала. Мужчина пришёл в учреждение и позвонив супруге, услышал за запертой дверью звонок. Он понял, что-то случилось. Мужчина сразу же вызвал правоохранителей, а пока они ехали сам взломал дверь. 

Также известно, что за несколько минут до убийства женщина собиралась уходить, на её плече уже висела сумка. Она собиралась идти домой к свекрови для того, чтобы консервировать огурцы. 

Следствием прорабатывается версия о психическом расстройстве сторожа. Медицинская карта мужчины уже изъята. В его квартире была найдена предсмертная записка, в которой он просит прощения у всех за то, что заранее предпринимал шаги к убийству.