Прислать новость Магазин

«Требовали деньги за стекло авто, которое мой сын разбил головой»

Мать пострадавшего в результате ДТП 11-летнего мальчика была вынуждена заплатить водителю 20 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4105

Жительница Ельца Мария Аверина рассказала жуткую историю: её 11-летний сын Михаил угодил под колёса автомобиля «Ниссан». Однако вместо оказания помощи пострадавшему, водитель иномарки начал требовать с Марии деньги на ремонт авто и угрожать штрафом.

ДТП произошло 20 сентября на улице Коммунаров. Мальчик ехал на велосипеде в магазин, мать немного отстала и шла позади. Перехода поблизости не было. Миша встал у обочины и начал ждал, когда не будет машин. Однако они остановились, чтобы пропустить ребёнка. Когда Миша уже был на проезжей части, откуда не возьмись, вылетел «Ниссан» и сбил мальчика. 

- Мы договорились встретиться у аптеки, - говорит Мария Аверина. - Тут он звонит мне и говорит: «Мама, меня машина сбила, не волнуйся». Я бегу к нему, у меня перед глазами пелена. Водитель, воспользовавшись ситуацией, сделал вид, что вызвал скорую помощь. Скорая не приехала, и как потом выяснилось, что вызова вообще не было.

Вместо бригады скорой помощи на место ДТП водитель Владимир Х. вызвал сотрудника ГИБДД по фамилии Деев, видимо, своего приятеля. Тот вскоре приехал на место аварии на личном автомобиле. Вместе с водителем они стали угрожать матери штрафом в 250 тысяч рублей якобы за оставление ребёнка без присмотр и требовать деньги на ремонт автомобиля, в котором мальчик головой разбил стекло. 

- Деев меня начал отчитывать, - рассказывает Мария Аверина. - Говорил: «Почему вы не научили ребёнка ПДД? Почему он был один, без вас? Вас ожидает штраф 250 тысяч, плюс страховая компания будет оценивать ущерб и с вас ещё деньги взыщет». Чтобы не платить штраф они предложили заплатить водителю за разбитое стекло. Он, кстати, сразу сел и поехал оценивать ущерб в автосервис. Я в тот момент плохо соображала и согласилась на все, лишь бы моего сына отвезли в больницу. В машине он сказал Мише, чтобы маму не оштрафовали на 250 тысяч, нужно сказать доктору, что он ехал на велосипеде и врезался в забор. Мы были напуганы. Я не работаю, работает только муж, у нас трое детей. Врач не поверил, но мы отказались от госпитализации. 

Этим же вечером  Владимир Х. позвонил матери и потребовал 20 тысяч рублей за разбитое стекло. 

- У меня такой суммы не было, я вынуждена была занять эти деньги у соседки и отдать водителю, - говорит Мария Аверина. - Х. написал расписку, что получил 20 тысяч рублей и претензий ко мне не имеет.

Ночью у ребёнка поднялась температура, началась рвота. На следующий день ребёнок упал без сознания и его госпитализировали. Миша до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии: черепно-мозговая травма, множество ушибов и гематомы по всему телу, разбита грудная клетка. Только спустя время Мария осознала, что сделала. 

- Сейчас я понимаю, что поступила глупо, - говорит Мария Аверина. - Но я испугалась большого штрафа, меня обманули, воспользовавшись шоковым состоянием. Сейчас я проконсультировалась с юристом и подала заявление в полицию, прокуратуру, была на приёме у прокурора Ельца, и далее буду обращаться в самые высокие инстанции, чтобы наказать водителя и его знакомого из ГИБДД.

Сейчас Мария ищет свидетелей произошедшего. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, полиция уже проводит проверку случившегося.

- После сообщения в соцсетях и СМИ УМВД назначена проверка, в ходе которой будут выясняться обстоятельства произошедшего, - сообщила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Липецкой области Татьяна Анучина. - Является ли человек по фамилии Деев сотрудником ГИБДД также выясняется. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Подробности читайте в газете "Житьё в Липецке" от 2.10.2018