Прислать новость

Ёлка
предсказаний

НЛМК привлекли к ответственности за несоблюдение режима № 1

Во время неблагоприятных погодных условий предприятие продолжало выбрасывать в атмосферу вредные вещества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

337

В результате анализа состояния законности в сфере охраны атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Липецка межрайонная природоохранная прокуратура вынесла представления в адрес вице-президента ПАО НЛМК. Как оказалось, предприятие не соблюдало режим работы № 1, который подразумевает приостановку деятельности цехов с вредными выбросами в атмосферу в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Согласно Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» хозяйствующие субъекты, имеющие источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ.

В период с июля по сентябрь на территории Липецка наблюдались неблагоприятные погодные условия. Администрация ПАО НЛМК была уведомлена об этом. Однако исследования показали, что никаких мер со стороны предприятия не было принято.

Так, по прогнозам Липецкого центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в Липецке с третьей декады июля до окончания первой декады сентября текущего года наблюдались метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ