Прислать новость Что, если?

В Липецке бывший начальник УФСИН попал под уголовную статью

Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

389

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 миллиона рублей. Взамен он заключил с поставщиком государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений.

Также в 2013 году подозреваемый сообщил в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы. В качестве компенсации он получил более 200 тысяч рублей. Затем, оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, мужчина обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 млн рублей. Однако суд не удовлетворил исковые требования, и подозреваемый деньги не получил.

Кроме того, следствие привлекло к уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере бывшего заместителя начальника УФСИН России. Также её действия во время службы квалифицированы как превышение должностных полномочий и получение взятки.

Установлено, что она без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение госконтракта на закупку растительного масла в количестве 1 000 тонн на сумму почти 65 миллионов рублей. Несмотря на то что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме, фактически исправительные учреждения недополучили масла на сумму более 20 миллионов рублей. Кроме этого, обвиняемая получила денежное вознаграждение в сумме 84 тысячи рублей за незаконные действия в пользу транспортной компании при заключении с ней госконтрактов.

Фигурантка признала свою вину. Уголовное дело находится в завершающей стадии.

ВЧЕРА