Прислать новость Магазин

В Липецке два «Ниссана» не поделили дорогу

В ДТП пострадала женщина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

381

Восьмого февраля в Липецке на улице Циолковского «Ниссан» с 41-летней женщиной за рулем столкнулся с «Ниссаном» под управлением 60-летнего мужчины. В результате ДТП пострадала водитель первой иномарки. С травмой ее госпитализировали.

Также 10 февраля в Липецке на Лебедянском шоссе 28-летний водитель «Лады Гранты» врезался в стоящий автобус ЛиАЗ под управлением 58-летнего мужчины. В автоаварии пострадали водитель и 26-летний пассажир автомобиля – с травмами их доставили в больницу.

Всего за прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2 099 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 16 водителей.

За неиспользование ремней безопасности к административному наказанию сотрудники ГИБДД привлекли 168 автомобилистов. Использование ремней безопасности снижает риск погибнуть в автоаварии. При аварии непристегнутый водитель и пассажир переднего сиденья сталкиваются с конструкциями транспорта со скоростью движения автомобиля, а пассажиров, сидящих сзади, бросает на передних с силой в несколько тонн, причиняя увечья.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 1 099 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 79 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.