Прислать новость Магазин

Пенсионеры устроили поножовщину в доме престарелых из-за женщины

Одному из них грозит до 15 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

542

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 70-летнего пенсионера, обвиняемого в покушении на убийство.

По данным следствия, 2 октября 2018 года обвиняемый, находившийся в Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов, распивал спиртные напитки с 64-летним соседом по койке. Между мужчинами произошел конфликт. Подозреваемый пытался убедить постояльца не встречаться с их общей знакомой, однако в ответ получил только оскорбления.

Не стерпев обиду, он взял самодельный нож и нанес обидчику не менее шести ударов в грудную клетку. Однако потерпевший оказал сопротивление, а подоспевшие сотрудники учреждения своевременно обратились за медицинской помощью. Пенсионера госпитализировали с многочисленными ранениями и повреждением внутренних органов. Сейчас его жизнь вне опасности. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Обвиняемый уже был ранее судим за убийство. Свою вину он не признал, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.