Прислать новость Магазин

Липецкие пожарные навестили детей, которых спасли из огня

Дети находятся на лечении в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

531

10 мая 2019 года в Липецке в доме № 22 по проспекту Победы на пятом этаже горела квартира.

Помощник начальника караула 6-й пожарно-спасательной части  3-го отряда федеральной противопожарной службы по Липецкой области старший прапорщик внутренней службы Тихомиров Максим Владимирович, грамотно оценив ситуацию, силами личного состава караула произвел боевое развертывание рукавной линии и подал ствол первой помощи в очаг пожара на тушение квартиры, в то же время была организована эвакуация людей из помещения, в котором могли находиться дети.

В горящей квартире командиры отделений 6-й пожарно-спасательной части прапорщики внутренней службы Перец Виктор Николаевич и Коротков Сергей Владимирович обнаружили двоих детей (мальчик и девочка, на вид 3 - 5 лет), не подающих признаков жизни, а также взрослую женщину без сознания.

Спасатели срочно вынесли потерпевших на лестничную площадку и до передачи медикам боролись за их жизни.

Благодаря слаженным действиям пожарных пострадавших удалось спасти. Детей госпитализировали в областную детскую больницу, где на следующий день они пришли в себя.

На днях их навестили спасатели и пообещали после выписки сводить ребят на экскурсию в музей МЧС и в свою пожарную часть.