Прислать новость Магазин

Медсестра заплатит 40 тысяч за ожог младенца

Медработник оставила ребёнка под самонагревающейся лампой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

313

Усманский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшей медицинской сестры ГУЗ «Усманская МРБ» в причинении новорожденному ребенку по неосторожности тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки. Установлено, что медицинская сестра поместила новорожденного ребенка под нагревательную лампу для младенцев. При этом в результате допущенной ею небрежности прибор бесконтрольно повышал температуру нагрева вплоть до недопустимых значений. В это время медсестра, которая в силу своих должностных инструкций не имела права отлучаться от младенца, оставила ребенка одного и длительное время к нему не возвращалась. В результате преступной халатности новорожденный ребенок получил тяжелый ожог лица.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, приняла меры к возмещению причиненного вреда, что стало основанием для обращения следственных органов в суд с ходатайством о назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение прокуратуры, суд назначил обвиняемой судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.