Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецке задержали мошенника, продавшего пенсионеру фальшивые монеты

Им оказался 46-летний житель Липецкой области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1054

Ранее «Ё!» сообщали о том, что 22 февраля в Липецке мошенники продали 60-летнему мужчине монеты, которые выдали за ценные. Они подошли к потерпевшему на улице и сказали, что нашли деньги на стройке. После этого злоумышленники попросили липчанина оценить монеты в ломбарде, так как у них не было документов.

Потерпевший решил помочь незнакомцам. В ломбарде за одну из монет предложили 100 000 рублей. Тогда мошенники предложили липчанину купить у них все монеты недорого, ссылаясь на отсутствие времени и документов. Потерпевшего заинтересовала сделка, однако всей суммой он не располагал. После недолгих уговоров он для оплаты монет взял в кредит четыре сотовых телефона, которые передал злоумышленникам. Позже липчанин в другом ломбарде узнал, что стоимость этих монет гораздо ниже, а некоторые из них являются подделкой.

Общий ущерб, причинённый потерпевшему, составил 250 тысяч рублей.

В апреле 2019 года полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался несудимый неработающий 46-летний житель Грязинского района, который, по сведениям оперативников, может быть причастен к ряду аналогичных преступлений.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.