Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Следственный комитет начал проверку по сообщению липчанки о неудачных родах

Ребёнок девушки впал в кому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

503

Липчанка Юлия Долматова создала петицию на портале change.org, в которой рассказывает о своих неудачных родах.

«Здоровая мама, здоровый ребенок, без патологий прошла вся беременность, даже токсикоза не было. Рекомендации врачей были все соблюдены. Желанный ребенок, очень переживала, что «лучший роддом» города меня не примет, заранее позаботилась о том, чтоб меня направили именно в ГУЗ ЛОПЦ», — пишет Юлия.

Далее следует рассказ о самих родах.

«Три акушера занимались мной, двое выдавливали ребенка, одна принимала, неонатолог стояла болтала с акушерами, здоровье ребенка ее не интересовало, врачи-реаниматологи, приглашенные в ходе родов, забились в угол и тоже стояли спокойно разговаривали. Никто из них не соизволил забить тревогу о состоянии ребенка, никто из них не задумался и не услышал, что сердце ребенка гаснет, никто из них, даже акушеры, не открыли обменную карту, чтоб хотя бы бегло ознакомиться с предварительным здоровьем ребенка и общим состоянием дородового периода...

Два врача давили мне на ребра и живот, выдавливая ребенка, я просила сделать кесарево, так как понимала, что уже большое количество времени прошло и ребенок страдает, да и схватки ослабевали. Было проведено все, что можно: и эпизио (без анестезии), и вакуум более 4 раз. В родзале при этом не работала подача кислорода и датчик КТГ работал с перебоями, что, на мой взгляд, вообще недопустимо, ведь это единственный аппарат, который передавал информацию о здоровье ребенка в родах. В итоге мы дождались подмоги в виде начмеда ГУЗ ЛОПЦ, который нащупал, что ребенок идет ушком. Дальше я помню только, что меня бегом увезли в операционную, экстренное кесарево, я отключилась, проснулась ненадолго (под действием наркоза), надо мною врачи, я стала спрашивать про дочь, все промолчали, сказали только, что ее уже увезли педиатры, а мне сейчас «наведут красоту» и всё».

Только утром Юлия узнала, что родила девочку весом 3 000 г и ростом 51 см, однако ребёнок находится в коме.

В связи с появлением данной петиции Следственный комитет России по Липецкой области начал проверку, в результате которой определят причину тяжелого состояния ребенка, а также насколько квалифицированными оказались действия медперсонала во время родов липчанки.