Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В квартире в Ельце обнаружили три трупа и живую 4-летнюю девочку

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

449

Отдел по расследованию особо важных СУ СК России по Липецкой области по факту обнаружения тел трех человек, в том числе и малолетнего ребёнка, с множественными колото-резаными ранениями, возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, 15 июля в Ельце в посёлке ТЭЦ в одной из квартир обнаружили тела 29-летней хозяйки, её 7-летнего сына и 31-летнего сожителя с колото-резаными ранами, в том числе шеи. Свидетельницей убийства стала 4-летняя дочь потерпевшей. Она также находилась в квартире, на её теле имеются порезы. В настоящее время жизнь девочки вне опасности, ей оказывается медицинская помощь.

Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов лично побывал на месте происшествия.

По предварительным данным, убийство произошло 14 июля. В этот день соседи слышали крики. Предполагается, что именно 31-летний сожитель нанес смертельные ножевые ранения хозяйке квартиры и её сыну, а также поранил её 4-летнюю дочь. После чего покончил с собой. Тревогу забили родители потерпевшей, которая сутки не выходила на связь. Дверь в квартире была заперта изнутри. Прибывшие спасатели заметили в окне следы крови и обратились в правоохранительные органы. 

Ход расследования уголовного дела лично контролирует руководитель регионального СКР.