Прислать новость Магазин

С начала года в Липецке в пожарах погибли 12 человек

Ещё 25 человек получили травмы и ожоги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

191

Как сообщает региональное МЧС, за первое полугодие в Липецке произошло 682 пожара, в которых погибло 12 человек, травмы и ожоги получили 25 человек. Общий ущерб составил более 35,5 миллиона рублей.

Более 80% пожаров вызвано неосторожным обращением с огнем, в том числе при курении.  Причиной каждого десятого возгорания стало нарушение правил эксплуатации электроприборов. 422  пожара произошли на открытой территории, 156 возгораний – в жилых домах и на придомовых участках,  42 случая связаны с автотранспортом.

В лесу категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы или другие приспособления для приготовления пищи,  курить, бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал, а также бутылки, осколки стекла, другой мусор.

Спасатели напоминают, что нарушителям особого противопожарного режима грозит наложение административного штрафа: для граждан его сумма составляет  от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц –  15-30 тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей могут наказать на   30-40 тысяч рублей, а  для юридических лиц предусмотрен штраф в размере  200-400 тыс. рублей. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить уголовная ответственность.