Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Липчанин продал земельный участок, который ему не принадлежал

Прокуратура возбудила уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

677

Прокуратура Советского района Липецка направила в суд иск к двум липчанам о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка.

Известно, что в сентябре 2017 года управление Росреестра по Липецкой области зарегистрировало право собственности гражданина на земельный участок площадью 2 171 квадратный метр, расположенный в Липецке. Ответчик предоставил договор купли-продажи земельного участка, основанием для заключения которого послужило решение УИЗО Липецкой области.

Однако управление имущественных и земельных отношений данное решение не принимало, никакой договор не заключался и не регистрировался, а денежные средства в оплату отчужденного земельного участка не поступали.

Таким образом, преступник нанёс Липецкой области ущерб в сумме 486 383 рублей. Кроме того, в октябре 2017 года он этот участок продал другому лицу.

Прокурор требует признать договор купли-продажи земельного участка недействительным и применить последствия недействительности сделки. Суд требования правоохранителя удовлетворил.