Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецке телефонный мошенник предстанет перед судом

Мужчине грозит лишение свободы на пять лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

208

Липецкая прокуратура обвиняет 37-летнего ранее судимого местного жителя в мошенничестве. Предполагается, что в апреле 2018 года мужчина с помощью чужой сим-карты позвонил в Тверскую область и выдал себя за сына человека, который поднял трубку. Сначала он сообщил потерпевшему, что его задержала полиция, а затем изменил голос и под личиной полицейского запросил у жертвы взятку в размере 30 тысяч рублей за освобождение.

Чтобы потерпевший никак не мог проверить поступающую информацию, подозреваемый не разрывал связь, пока все деньги не поступят на счёт. Однако мужчина из Тверской области всё-таки разоблачил мошенника и бросил трубку.

Тогда преступник сделал ещё один звонок в этот регион. На сигнал ответила женщина, с которой он потребовал 20 тысяч рублей под тем же предлогом, но и тут ему не доверились.

Однако следующий житель Тверской области, которого таким нехитрым образом мошенник попытался обмануть, оказался более сговорчивым и перевёл подозреваемому 10 тысяч рублей. Впоследствии деньги были потрачены, вернуть их владельцу не удалось.

Предполагаемый преступник не признал ответственности за содеянное, но следствию удалось собрать достаточную базу для вынесения обвинительного приговора. Теперь аферисту грозит лишение свободы на пять лет.