Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчанка не успела выбросить наркотики с балкона

Полиция задержала местного жителя, распространявшего запрещённые вещества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

748

Липецкая полиция задержала 40-летнего мужчину, подозреваемого в нарушении антинаркотического законодательства.

В декабре 2019 года фигурант уголовного дела попал в поле зрения наркополицейских. В момент задержания его сожительница пыталась выкинуть с балкона часть наркотиков. Позже она рассказала, что хотела избавиться от запрещенных веществ, потому что испугалась, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Всего в ходе обыска оперативники нашли 250 граммов наркотиков растительного происхождения, предназначенных для сбыта жителям областного центра.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в значительном размере» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», максимальная санкция по данным статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.