Прислать новость

Липчанина подозревают в совершении 26 мошенничеств 

Мужчине грозят пять лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

427

Прокуратура Олюторского района Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мобильного мошенника.

Установлено, что в мае 2018 года, подозреваемый из своего дома в Липецке звонил на неизвестные ему абонентские номера путем случайного подбора цифр. По одному из номеров ему ответил 65-летний житель села Тиличики Олюторского района.

Злоумышленник шепотом произнес: «Папа, я в полиции, у меня проблемы, передаю трубку следователю». Далее в роли стража порядка он сообщил: «Чтобы вашего сына не посадили, необходимо заплатить 70 тысяч рублей».

Мужчина, само собой, испугался и пообещал заплатить. Преступник же потребовал от него не прерывать разговор, пока тот не сходит в банк и не переведёт деньги. Так он постоянно был на связи с пенсионером, следил, чтобы мужчина не передумал и запугивал его. Так пенсионер перевёл ему 45 тысяч рублей. Только после этого он смог позвонить сыну, от которого узнал, что с ним всё хорошо и в полиции он не был.

Липчанин уже был неоднократно судим, в том числе за убийство. В отношении него к данному моменту уже было возбуждено 26 уголовных дел по аналогичным фактам телефонного мошенничества.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Новости других СМИ