Прислать новость

В Липецке псевдогазовщица сняла порчу с пенсионерки за 90 тысяч рублей

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

187

В липецкую полицию 27 февраля обратилась 94-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что неизвестная под предлогом снятия порчи завладела её деньгами в сумме 90 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, женщина пришла к ней в квартиру, представившись сотрудником газовой службы. Под предлогом проверки оборудования она проникла внутрь. В ходе беседы незнакомка сказала, что на пенсионерку наведена порча и ей срочно необходимо провести специальный обряд. Для его совершения нужно было предоставить злоумышленнице все свои денежные средства. Пенсионерка отдала все свои накопления в сумме на 90 тысяч рублей.

А дальше все произошло все очень быстро. Сотрудница газовой службы провела небольшие манипуляции над свёртком с деньгами и вернула хозяйке. Вот только разворачивать его сразу было нельзя. Это необходимо было сделать только полько после ухода «целительницы». Спустя некоторое время пенсионерка решила спрятать деньги, но их там не оказалось.

Полицейские установили личность подозреваемой, это 40-летняя жительница Воронежа. Она задержана.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.