Прислать новость

Группа липчан целую неделю избивала беременную девушку

В результате потерпевшая потеряла ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

303

Советский районный суд Липецка огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по факту разбоя, совершенного в отношении 28-летней местной жительницы.

Установлено, что в период с 12 по 19 апреля в одной из квартир в микрорайоне «Университетский» компания из ранее не судимых подруг 26 и 24 лет и их 30-летнего знакомого насильно удерживали знакомую им 28-летнюю липчанку, требуя у нее 5 000 рублей. 

Девушка дважды звонила отцу с просьбой перевести ей на карту деньги. Но о помощи попросить она не могла, так как подсудимые сразу же забирали у неё телефон. В течение недели они избивали её и издевались, несмотря на то что она была беременна. Девушке ножом отрезали волосы и свешивали её с балкона 16-го этажа, угрожая сбросить, нанесли несколько ножевых ранений, избивали шваброй. 

В результате таких издевательств потерпевшая потеряла ребенка, ей причинили закрытую черепно-мозговую травму, сопряженную с переломами лицевых костей, тупую травму живота, множественные ушибы, колото-резаные раны. Всё это вызвало у неё травматический шок.

Кроме того, всё это время в квартире находились маленькие дети одной из подсудимых.

Когда преступники устали от издевательств над своей жертвой, она смогла отправить знакомой СМС с просьбой о помощи. Подруга вызвала на место происшествия полицию. Сотрудники надзорных органов нашли квартиру и задержали подозреваемых. Свою вину они так и не признали, а сказали, что потерпевшая сама отдала им карту и просила снимать денежные средства, чтобы покупать продукты и алкоголь. 

Учитывая обстоятельства дела, виновные осуждены к реальному лишению свободы сроком на 11 и 12 лет.