Прислать новость

В Липецке «телефонную террористку» приговорили к условному сроку

Женщина совершила несколько ложных сообщений о минировании дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

149

Приговор Советского районного суда города Липецка в отношении 28-летней местной жительницы вступил в законную силу. 22 ноября 2019 года она несколько раз звонила с мобильного телефона на телефон Центра обработки вызовов системы «112» и сообщала о готовящемся акте терроризма — заминировании жилого многоквартирного дома в Липецке в переулке Рудный, д. 6. Однако информация не подтвердилась.

Сотрудники ФСБ и МВД установили личность подозреваемой и задержали её. Девушка рассказала, что совершать террористический акт не планировала и была пьяна, когда звонила.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил «телефонную террористку» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.