Прислать новость

Скончавшийся на самоизоляции мужчина месяц пролежал в квартире

Мёртвого человека обнаружили, когда дышать от трупного запаха в подъезде стало невозможно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

603

Непростой вечер выдался у жителей одного из подъездов в Воронеже. Здесь вскрывали квартиру, из которой исходил жуткий трупный запах. 

В квартире жил 54-летний Александр. Последний раз на работе в компьютерной фирме он появлялся 28 апреля. Затем организация перешла на дистанционку. В первых числах мая Александру звонил кто-то из коллег, но телефон был недоступен. На работе забили тревогу, когда в середине месяца мужчина не пришёл за зарплатой. 

Примерно в эти же дни сосед Александра сверху затеял ремонт, ему понадобилось поменять коммуникации. А для этого нужен был доступ в ту самую квартиру. Сосед до Александра тоже не достучался, оставил записку на двери с просьбой выйти на связь.

Уже в конце месяца к поискам подключилась полиция Воронежа. Участковый собирался вызвать спасателей, чтобы вскрыть квартиру. Но тут объявилась дальняя родственница. Она заявила, что у мужчины есть какая-то приятельница, и он часто бывал у неё. Она предположила, что Александр у неё, и уговорила не вскрывать квартиру. 

А через неделю по подъезду распространился жуткий запах. Соседи сразу поняли, откуда исходит трупная вонь. И дверь всё-таки вскрыли. 

- Невозможно было выйти в подъезд. Тут же выворачивало, - жалуется жительница дома. – Мы раскрыли все двери, проветривали, но это не помогало. Очень удивило, что спасатели и полицейские работали без защитных костюмов. Только маски на лицах. А кто знает, от чего человек умер. 

На опознание позвали руководителя Александра. Как говоря соседи, хозяин квартиры буквально мумифицировался в своей постели. Кроме него в квартире никого не было. 

- Он долгое время жил в этой двушке вместе с мамой. 15 лет назад она умерла. Александр очень тяжело переживал утрату. Стал выпивать, - рассказывают соседи мужчины. – Потом попал в больницу, у него диагностировали диабет. После этого он перестал употреблять спиртное. Лет 12 не пил.

Как говорят коллеги мужчины, он был профессионалом международного уровня в сфере компьютерных технологий. Некоторое время жил в Канаде и даже после возвращения в Россию являлся сотрудником канадской компании.  

Сотрудники правоохранительных органов сейчас устанавливают обстоятельства случившегося. В частности, потребуют объяснений от родственницы, которая убедила не вскрывать дверь неделю назад. 

Новости других СМИ