Прислать новость

Владелец алабая, напавшего на женщину и собаку: «Произошла нелепость»

Воронежец не собирается усыплять пса, а хочет отвезти его в деревню

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

329

Владелец алабая, который в середине июня напал на женщину и её маленькую собаку, прокомментировал произошедшее. Мужчину зовут Сергей З., его пятилетнего пса — Валдай. Мужчина пообщался с нами по телефону, но от встречи отказался, говорит, что такая слава ему не нужна.

— Я не могу объяснить, как мой Валдай из миролюбивого пса мог превратиться в зверюгу, — говорит нам хозяин собаки. — Он спокойный, дети с ним играют, в жизни не было, чтобы он мог кого-то обидеть. Соседи, конечно, многое наговорят, им всё не так. Валдай у меня постоянно в вольере. Хотя однажды было дело — выбежал как-то на улицу, подрался с соседским псом, но это было очень давно. Я уже и не помню, чего они там не поделили, кость, наверное…

Сергей утверждает, что больше собака из дома никогда не убегала. В тот день мужчина дома спал, отдыхая после ночной рабочей смены в такси. По его словам, нижний этаж своего дома он сдаёт квартирантам, они часто подкармливают Валдая, видимо, в этот раз решили дать псу еды, а вольер закрыли неплотно. И собака воспользовалась случаем.

— Произошла какая-то нелепость, — говорит Сергей. — Я ходил на место происшествия. Спрашивал у очевидцев, как всё произошло. Мне сказали, что маленькая собака начала лаять на Валдая, а тот на него ни с того ни с сего кинулся. Мне очень неприятно, стыдно. Я человек законопослушный, никогда людям не делал зла, а тут такое… Я не снимаю с себя ответственности и сочувствую этой женщине. Конечно, она вправе идти в суд, но возместить ущерб, если она оценит его в сотни тысяч рублей или, может, в миллионы, я не смогу. Вот нового щенка я смогу купить ей.

Сергей говорит, что усыплять своего Валдая он не будет, а планирует отвезти его к своему другу в деревню.

А пострадавшая жительница Воронежа Елена считает, что такие методы проблему не решат и алабай скоро найдет себе новую жертву.

Я очень люблю животных. Но если собака, как говорится, попробовала кровь, её уже не воспитаешь, — говорит женщина. — И если она окажется в деревне, то её хозяин осознанно подвергнет опасности других людей и детей. Нельзя так. Это животное превратилось в монстра, оно теперь себя не будет контролировать.

Напомним, ЧП произошло на улице Орджоникидзе. 43-летняя жительница Воронежа Елена выгуливала свою собаку по кличке Пуш породы китайская хохлатая, как вдруг откуда-то на них накинулся алабай. Женщина схватила своего питомца на руки, но Валдай схватил её за ногу и повалил. Пуш оказался на земле, где в него вцепился алабай. На помощь пришли прохожие и автомобилисты. Один из них пытался остановить собаку с помощью огнетушителя. Но это лишь на мгновение отвлекло пса от жертвы. И только силами сразу нескольких мужчин удалось выхватить Пуша из пасти Валдая. Собака перенесла тяжёлые операция. Ветеринары не дают гарантий, что после них собака сможет восстановиться.