Прислать новость

21-летнего грязинца будут судить за изнасилование 55-летней попутчицы

Предполагается, что по дороге в Липецке он свернул в лесополосу, где и совершил преступление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

343

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Грязей, подозреваемого в изнасиловании.

Предполагается, что 24 апреля молодой человек вызвался подвезти до Липецка 55-летнюю попутчицу, спешившую на работу. По дороге из Грязей он свернул в лесополосу, где, угрожая убийством, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. Женщина смогла выбраться, когда преступник отобрал у неё сумку и рассматривал, что внутри. Потерпевшая выбежала на трассу и привлекла  внимание автомобилистки, попросив о помощи. О произошедшем женщины незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

В ходе расследования установлено, что молодой человек также украл у потерпевшей 4 600 рублей и забрал сумку с телефоном и другими вещами общей стоимостью почти 14 тысяч рублей.

Подозреваемый заключён под стражу. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Однако следствие считает, что собрало достаточную доказательственную базу. Материалы дела переданы в суд.

Новости других СМИ