Прислать новость

Липецким бизнесменам возместят расходы на средства защиты

Получить поддержку смогут компании, работающие в сфере туризма, общепита, спорта, бытовых услуг и др.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2020 12:30
1

Читать все комментарии

273

На возмещение затрат предпринимателей на дезинфекцию и индивидуальные средства защиты в период распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 20 миллиардов рублей. Получить поддержку смогут компании, работающие в сфере туризма, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также социально ориентированные некоммерческие организации, сообщает администрация региона.

Однако вернут не полную их стоимость, а 15 тысяч каждому предпринимателю без наемных работников и дополнительно по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Штатная численность фиксируется по состоянию на 1 июня 2020 года.

Как сообщили в управлении экономического развития Липецкой области, заявку на получение субсидии необходимо подать с 15 июля по 15 августа через личный кабинет налогоплательщика или направить по почте в налоговый орган по месту нахождения. Как и в отношении всех форм государственной поддержки, обязательное условие – отсутствие недоимок по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей, а также процедур банкротства или ликвидации.

Новости других СМИ