Прислать новость

Начальник чаплыгинской почты попался на воровстве

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

414

В Чаплыгинском районе начальника сельского отделения почтовой связи подозревают в хищении чужого имущества.

Предполагается, что он длительное время забирал себе деньги, полученные в результате реализации товаров и продукции, принадлежащих ФГУП «Почта России», а также товарно-материальные ценности.

— Факт правонарушения был выявлен в ходе плановой ревизии, после чего все материалы сразу же были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, а сотрудник уволен. В настоящее время УФПС Липецкой области оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Добавим, что происшествие не отразилось на клиентах «Почты России», все обязательства перед ними были выполнены в полном объеме, — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Ущерб, причинённый организации, составляет 127 тысяч рублей. Деньги фигурант потратил по своему усмотрению. Недостача была выявлена в ходе очередной ревизии.

— В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба регионального СК.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости других СМИ