В Липецке задержали «свидетелей Иеговы»

Возбуждено пять уголовных дел 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

110

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел в отношении жителей Липецкой области в возрасте от 42 до 67 лет по ч. 1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации).

Предполагается, что все они являются членами религиозной организации «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России», признанной экстремистской и ликвидированной на основании вступившего в законную силу решения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017. Подозреваемые собирались на служения, проповедовали и продолжали привлекать новых сторонников.

— В ходе собраний подозреваемые обсуждали с пришедшими религиозную нетерпимость к представителям иных конфессий, пропагандировали превосходство учений данной организации над другими религиями, изучали литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов, осуществляли сбор денежных средств для финансирования этой организации, — сообщает пресс-служба регионального СКР.

В квартирах задержанных провели обыски, найдены запрещённая литература и различные документы, которые имеют значение для проведения следствия.

Новости других СМИ