В Грязях будут судить сотрудника колонии за смертельное ДТП

Фигурант свою вину не признаёт 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

616

В Грязях завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего сотрудника одной из исправительных колоний региона, подозреваемого в нарушении ПДД, в результате которого погиб человек.

Предполагается, что 20 июня 2020 года мужчина ехал на машине в селе Большой Самовец Грязинского района и столкнулся с мотоблоком «Нева» с прицепом, который двигался по обочине.

В результате ДТП 59-летний владелец мотоблока получил сочетанную травму тела и был госпитализирован. Однако спустя неделю он умер в больнице.

— Следствие считает, что обвиняемый проявил преступную небрежность, поскольку более чем за 100 метров, как установлено в ходе следственного эксперимента, увидел впереди мотоблок с прицепной тележкой, но продолжал двигаться со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, — сообщает пресс-служба регионального СКР.

Фигурант свою вину не признал. Если же её докажут, то ему грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости других СМИ