Ельчанин потерял 60 тысяч рублей пытаясь оплатить поездку в Москву

Мужчину обманули через приложение BlaBlaCar

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

368

В минувший понедельник 11 января житель Елецкого района обратился в полицию с заявлением о том, что мошенник украл у него крупную сумму денег с банковской карты.

Потерпевший рассказал, что сам он работает в Москве. Чтобы добраться до столицы, ему сначала нужно было приехать в Елец. Для этого он с помощью приложения по поиску попутчиков BlaBlaCar нашёл водителя, который едет по указанному маршруту, и забронировал одно место в его автомобиле. Мужчина связался с попутчиком, подтвердил бронирование и предложил продолжить общение в другом мессенджере.

Там водитель отправил потенциальному пассажиру ссылку и пояснил, что по ней можно оплатить поездку — 450 рублей. Молодой человек ничего подозрительного не заметил и попытался расплатиться, однако у него не получилось. В итоге после нескольких попыток он зашёл в мобильный банк и обнаружил пропажу 62 775 рублей.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта». Предполагаемый преступник пока не найден.

Новости других СМИ