Липецкие полицейские ради карьерного роста подстроили преступление

Фальсификацию выявил чаплыгинский прокурор 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

177

Уголовное дело в отношении двух бывших липецких полицейских передано в суд, сообщает пресс-служба регионального СКР. Напомним, их подозревают в целом ряде преступлений, в том числе служебном подлоге, сбыте наркотиков, превышении полномочий, клевете и других.

По данным следствия, в марте прошлого года полицейские ради личного карьерного роста решили инициировать раскрытие преступления в сфере сбыта наркотиков. Они надавили на местного жителя, чтобы тот признался в хранении запрещённых средств. Подозреваемые набрали в пакеты дикорастущую коноплю и вручили мужчине. После этого они сообщили в отдел полиции о преступлении.

В отношении мужчины тогда возбудили дело, однако прокурор Чаплыгинского района выявил фальсификацию обстоятельств полицейскими. Тогда карьеристы заставили своего «преступника» вступить в спор с прокурорским работником, доказывая свою виновность и непричастность полицейских. Сами обвиняемые начали распространять в отношении сотрудника прокуратуры ложную информацию, а один из них пожаловался на то, что тот избил его.

В общем, набрали себе статей будь здоров. Хотя в ходе расследования свою вину так и не признали.

Новости других СМИ