Состояние машиниста, пострадавшего при столкновении пассажирского поезда и КамаЗа, стабилизировалось

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков взял под личный контроль все вопросы, связанные с лечением Алексея Курака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1023

Состояние машиниста пассажирского поезда «Москва- Махачкала» Алексея Курака, пострадавшего при столкновении поезда с КАМАЗом, стабилизируется. После аварии в тяжелом состоянии с множественными переломами он был доставлен в ЦРБ села Становое, где был срочно прооперирован. На следующий день Алексея отправили в отделение реанимации дорожной клинической больницы на станции «Воронеж-1», там он и находится в настоящее время.

- С первых часов после аварии, при транспортировке и сейчас, находясь в отделении реанимации дорожной клинической больницы, пострадавший машинист получает высококлассную медицинскую помощь, - рассказала начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на Юго-Восточной железной дороге Наталья Старых, -  Специалисты больницы смогли стабилизировать его состояние.

Все вопросы, связанные с лечением Алексея Курака, взял под личный контроль вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков.

Напоминаем, что авария произошла 28 января недалеко от деревни Лукъяновка Становлянского района Липецкой области. На регулируемом переезде автомобиль «КАМАЗ», несмотря на запрещающий сигнал  светофора, выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом. В результате столкновения водитель «КАМАЗа» погиб на месте. Из трехсот тридцати одного пассажира поезда, к счастью,  никто не пострадал.

Основная причина таких аварий нарушения водителями правил дорожного движения, их ошибки в оценке дорожной ситуации, а также технические неисправности автомобилей.

- Руководство Юго-Восточной железной дороги еще раз обращается к водителям с настоятельной просьбой соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, ведь цена таких происшествий – человеческие жизни, -сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.
 

Новости других СМИ