В Липецке вахтёр выманила у знакомой 150 тыс рублей на взятки

За эти деньги она обещала трудоустроить женщину и предоставить ей жилье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1183

Вахтер студенческого общежития Липецкого машиностроительного колледжа в 2008 году пообещала знакомой помочь устроиться на работу в колледж дворником. Но 61-летняя женщина сразу предупредила, что руководству учебного заведения за это нужно выложить 130 тысяч рублей. Деньги передать начальству она пообещала сама. Спустя месяц соискательница на должность дворничихи передала названную сумму вахтеру и вскоре приступила к работе. Вахтер, разумеется,  никакому начальству деньги не передавала, поскольку в этом не было необходимости. Женщина присвоила деньги себе.

Видя, что жертву легко обвести вокруг пальца, сердобольная вахтерша пообещала «выбить» для дворника у руководства колледжа комнату в студенческом общежитии, всего за 5 тысяч рублей. Но спустя некоторое время предприимчивая вахтерша предложила переговорить с начальством, чтобы предоставить дворнику комнату большей площади. А цена вопроса составила всего какие-то 10 тысяч рублей. Все полученные деньги женщина положила в свой карман.

В ноябре 2011 года вахтер снова вспомнила о своей знакомой и сообщила дворнику, о том, что та может лишиться своей комнаты в общежитии. Для того, чтобы разрешить все проблемы, необходимо дать кому нужно 10 тысяч рублей. Но, на этот раз провести дворничиху вахтерше не удалось. Та сообщила в полицию и предприимчивого вахтера взяли с поличным в момент передачи ей денег прямо на рабочем месте.  

- Октябрьский районный суд признал вахтера колледжа виновной в совершении преступлений предусмотренных статьями 159 часть 1 и часть 2 «Мошенничество…» и 30 часть 3 «Покушение на преступление…» УК РФ, - сообщила помощник прокурора Октябрьского района города Липецка Татьяна Ушакова,  –  и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ. А также взыскать в пользу обманутой вахтером женщины в качестве материального  ущерба 145 тысяч рублей. Назначая наказание, не связанное с лишением свободы, суд учёл пенсионный возраст подсудимой, инвалидность её супруга, а также раскаяние в содеянном и активное содействие в расследовании преступления.       

Сергей БАННЫХ.      

Новости других СМИ