В Липецкой области воспитателя детдома осудили на 3,5 года за педофилию

50-летний мужчина больше года растлевал своих подопечных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1492

В Липецкой области суд вынес приговор бывшему воспитателю Государственного (областного) образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Гаррию Соколову. 50-летний мужчина признан виновным в совершении развратных действий по отношению к одному из своих воспитанников.

- В ходе проведённого следствия удалось полностью доказать вину Соколова, - рассказала   пресс-секретарь СК РФ по Липецкой области Галина Карлина, -  он признан виновным по двум статьям, по части 2 статьи 135 УК РФ и части 1 статьи135 УК РФ, совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста соответственно. Причем, по второй статье установлено сразу 12 эпизодов.

Теперь, по решению суда, ближайшие три с половиной года бывший воспитатель Гаррий Соколов проведет в колонии общего режима.

Напомним, что Гаррий Соколов был задержан в сентябре прошлого года, после того как  один из воспитанников Елецкого детского дома, рассказал полицейским о пикантных подробностях дружбы с воспитателем. С сентября 2009 года по август 2010 года Соколов работал воспитателем в Елецком детском доме №3. Как потом установило следствие, в это время он и «сблизился» с одним из своих подопечных.  Он неоднократно приглашал 14 летнего мальчика к себе домой и совершал в отношении него развратные действия. Но, не смотря на то, что Соколов ушёл из детского дома и устроился работать концертмейстером в  колледж искусств им. Тихона Хренникова, встречи с  бывшим воспитанником  продолжались до самого ареста. 

Новости других СМИ