В Липецке осудили мать и сына за торговлю наркотиками

Мать продавала амфетамин, а несовершеннолетний сын реализовывал марихуану

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2887

Мать с сыном, Любовь и Александр  Полоховы, несколько лет  занимались преступным видом бизнеса. 36-летняя липчанка, имея непогашенную судимость за наркотики, наладила продажу амфетамина наркоманов. Как пояснила суду сама Полохова, ей это было необходимо, чтобы погасить долг по кредиту.
 
В семейном подряде были не только распределены роли, но и касса у каждого была своя.  Мать занималась закупкой амфетамина крупными партиями, затем дома фасовала наркотики  в небольшие свертки, а потом по предварительной договоренности реализовывала. Также женщина занималась продажей, так называемых «вишневых таблеток» - хлорфенилпиперазин. Причем женщина иногда и сама употребляла наркотики.

Сын приобщился к семейному бизнесу, когда ему ещё не было 18 лет. Мать познакомила его с одним своим знакомым, Зурабом Бабаджанашвили, который и предложил парню помощь в приобретении марихуаны. Сотрудничество поставщика и продавца было очень активным. Парень в течение приобретал "траву" для своих друзей.

Вывести на чистую воду наркоторговцев позволила контрольная закупка, проведенная сотрудниками правоохранительных органов.

- За незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта Александр Полохов приговорен к 4,2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - рассказал заместитель прокурора Советского района Сергей Верещагин, - его мать Любовь Полохова к 15 годам колонии общего режима. А другу семьи Зурабу Бабаджанашвили дали 6,6 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Новости других СМИ