От комитета солдатских матерей пытались скрыть несчастный случай на полигоне Ашулук

Организация будет ходатайствовать о выводе солдат-срочников с полигона, где погиб призывник из Ельца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2423

Гибель солдата-срочника на полигоне Ашулук пытались скрыть от комитета солдатских матерей. Накануне трагедии, которая произошла 20 марта, из Липецка в Астраханскую область отправились представители комитета, чтобы проведать сыновей. Всего на  Ашулуке служат более 50 липчан.

Новость о том, что на полигоне погиб срочник из Ельца, застала солдатских матерей прямо на подъезде к Астрахани. Но руководство части попыталось скрыть произошедшее.

- Когда мы добрались до места и попытались что-либо узнать у руководства части нам ответили, что ничего не знают, - рассказала председатель комитете солдатских матерей России Елена Мохотаева. - Только некоторые ребята нам действительно подтвердили,  что произошла трагедия.

В госпитале, куда был доставлен солдат,  матерям также ничего говорить не стали. Елена Мохотаева рассказала и о нарушениях в части, о которых сообщили солдаты и которые они увидели сами.

- Во-первых, военнослужащим срочной службы не выплачивали денежное довольствие за их адский труд, - пояснила председатель комитета солдатских матерей. - Солдаты практически целыми сутками грузят ящики с боеприпасами, каждый из которых весит по 60 - 80 килограммов. Получается, наши ребята  работают, как рабы.  Также был получен сигнал от одного солдата о неуставных отношениях. Правда, стоит отметить, что это первый случай с осеннего призыва.

Обо всех нарушениях комитет солдатских матерей сообщил в военную прокуратуру. А сейчас комитет  готовит ходатайство о выводе солдат срочников с полигона Ашулук. По их мнению, заниматься утилизацией, погрузкой и перевозкой боеприпасов должны специально обученные люди, а не солдаты.

 Напомним, во вторник, 20 марта,  на военном полигоне Ашулук в Астраханской области при транспортировке боеприпасов для дальнейшей утилизации погиб солдат-срочник из Липецкой области Александр Пономарев . Его раздавило между двум грузовыми машинами «Урал». Пономарев призывался на военную службу из города Ельца.

Новости других СМИ