Липчанин самостоятельно задержал угонщика своего автомобиля

Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1166

В воскресенье, 25 марта, в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Липецку поступил тревожный звонок от жителя областного центра. Мужчина сообщил дежурному, что несколько минут назад самостоятельно задержал преступника. Молодой человек пытался угнать его автомобиль, который был  припаркован около одного из домов по улице 60 лет СССР.

Как выяснилось, владелец машины случайно выглянул в окно, как раз в тот момент, когда незнакомец пытался вскрыть дверь его автомобиля «Лада-2114». Мужчина сразу же предупредил своего отца о том, что кто-то пытается открыть «четырнадцатую», и выбежал во двор. Подоспевший вовремя отец помог сыну задержать злоумышленника прямо на месте преступления. Двое мужчин скрутили парня и вызвали стражей правопорядка.

Задержанный оказался 20-летним жителем города Липецка. По словам подозреваемого, в чужую машину он влез потому, что хотел доехать до дома.

- На данный момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, - за такое преступление мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Новости других СМИ