Прислать новость Магазин

Информация о смерти "липецкого Чикатило" оказалась ложной

Анатолий Седых отбывает пожизненный срок в «Черном беркуте» и не жалуется на жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2448

Сегодня в редакцию портала «МОЁ! Липецк» позвонила исполняющая обязанности начальника пресс-службы УФСИН РФ по Свердловской области Дина Татаринкова, которая сообщила, что Анатолий Седых, липецкий маньяк, в настоящее время жив и здоров.

— Анатолий Седых отбывает пожизненный срок в колонии особого режима в Свердловской области, — заявила Дина Татаринкова, — сегодня утром он был жив, наши сотрудники следят за режимом осужденных. Если осужденный сведет счеты с жизнью в камере, это ЧП, за которое накажут сотрудников учреждения.

Напомним, вчера корреспондентам "МОЁ! Липецк" от источников, близких к следствию, стало известно, что серийный убийца и насильник, который в течение нескольких лет держал в страхе весь Липецк, покончил с собой в тюрьме Свердловской области "Чёрный беркут", где он отбывал пожизненное заключение.

46-летний маньяк, которого сравнивали с Чикатило, держал в страхе весь город в конце 90-х и начале 2000-х годов. В период с 11 сентября 1998 года по 30 апреля 2005 года Седых на территории Липецкой области совершил ряд изнасилований и убийств девушек в возрасте до 28 лет. Одной из жертв на момент убийства еще не исполнилось и 18 лет.

Убивал «липецкий Чикатило» по одному сценарию — он занимался частным извозом на своем автомобиле ВАЗ-21063, вывозил незнакомых девушек в безлюдные места, где избивал их, насиловал, а затем душил, а после он забирал вещи своих жертв. Маньяка удалось схватить только в 2005 году. Седых предъявили обвинения в совершении 12 убийств, 8 изнасилований, 9 насильственных действий сексуального характера и 3 краж.

19 апреля 2010 года Липецкий областной суд вынес приговор по делу 46-летнему водителю Анатолию Седых, его приговорили к пожизненному заключению. Но убийца так свою вину и не признал.