В Липецкой области практически все виды карповых рыб заражены описторхозом и псевдамфистомозом

Специалисты Государственной ветеринарной службы провели очередное исследование

29.09.2016 12:13
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Согласно последнему исследованию Государственной ветеринарной службы Липецкой области, практически все виды карповых рыб оказались заражены описторхозом и псевдамфистомозом. Так, из 722 проб были обнаружены возбудители описторхоза и псевдамфистомоза в 39 (5,4%) и 15 (2,1%) случаях соответственно. Больше всего болезням оказались подвержены голавль, плотва, лещ и красноперка.

Заражение указанными болезнями возможно при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15 — 20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.

Новости других СМИ