Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Альтист квартета Давида Ойстраха: «Липецк — музыкальный город»

Музыканты в течение двух часов играли произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

574

17 марта в липецком концертном зале «Унион» в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» состоялся концерт квартета имени Давида Ойстраха. Квартет, состоящий из двух скрипок, альта и виолончели, в течение двух часов играл классические музыкальные произведения.

Лауреат международных конкурсов, преподаватель московской консерватории имени П.И. Чайковского и РАМ имени Гнесиных, альтист Федор Белугин рассказал «МОЁ! Липецк» о музыке, репертуаре и своих впечатлениях о городе.

— Сейчас у нас гастрольный тур — 10 дней, он включает четыре концерта. Программа во всех городах одинаковая. Главное, чтобы программа была составлена с тем уровнем, чтобы она была для души. Основу нашего репертуара представляют классические шедевры: Бетховен, Моцарт, Чайковский, Шостакович, Мендельсон, Бородин. Это все гениальнейшие произведения, которые находятся на вершине. Я думаю, что наша программа будет интересна любому слушателю.

 Для вас есть разница, когда играете перед русской публикой и перед иностранной? 

— Есть, конечно, разница есть. Наверное, по глубине восприятия. Конечно, российская публика выше всех по глубине. Она может быть сдержанна, она может быть не так эмоциональна как в других странах, хотя и это тоже есть. Все зависит от конкретного концерта. Ну, по глубине восприятия — публика наша, а в Европе отношение к культуре более положительное у всех уровней населения.

  Недавно одно английское издание написало, что в Липецке живут очень хмурые и недовольные люди. Может вы уже обратили внимание на наших жителей?

— Сегодня я обратил внимание только на то, что город очень пустой. Практически никого не видели на улице, администратора только... Мы обедали сегодня в ресторане и никого не увидели. Ну вот по вам такого точно не скажешь.

 Какую музыку лучше возить в небольшие города?

— Я думаю, величина города не столь важна. Важно, что в этом городе есть, как я понимаю, филармония, оркестр. Поэтому Липецк вполне можно назвать музыкальным городом. Несмотря на то что он маленький, культуры здесь может быть больше, чем в больших городах.

Автор:

Елена ОЗЕРОВА