Прислать новость Магазин

Московский и липецкие солисты исполнили оперу на итальянском языке

«Травиата» состояла из трёх действий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

980

Вчера, 29 марта, в ОЦКНТ при поддержке Липецкой филармонии состоялась концертная постановка оперы Джузеппе Верди «Травиата». В главных ролях выступили липецкие солисты — Наталья Батлукова и Игорь Пронин и приглашённый солист московского Большого театра - Станислав Мостовой. Постановка была на итальянском языке, сопровождаясь русскими субтитрами на двух боковых мониторах.

Выпускница Ростовской государственной консерватории имени С.В. Рахманинова, лауреат многих международных конкурсов, солистка Липецкой филармонии Наталья Батлукова рассказала «МОЁ! Липецк» о процессе репетиции и вживании в образ главной героини оперы.

- Репетиции были очень продуктивные, очень хорошие, с двумя концертмейстерами — Любовью Пличко и Сергеем Тереховым. Они проходили очень содержательно. Это сложное полотно, которое нужно было подробно разбирать.


- О чём рассказывает зрителю опера «Травиата»?


- Прежде всего эта история о любви. Моя героиня искренне полюбила и ради любви готова на всё. Процесс вживания в образ осуществляется, конечно, посредством музыки. Верди настолько грамотно написал эту партию, если внимательно смотреть партитуру, всё становится понятно.


- Насколько сложно проходит процесс вживания в образ? Какая она — Ваша героиня Виолетта? 


- Это сложный образ. Сложен он и музыкально, с точки зрения исполнителя. Для сопрано это очень сложная партия — там очень высокие ноты звучат, либо довольно низкие. Также важно передать состояние от радости и эйфории, которая звучит во втором действии, до третьего акта, где случается трагедия и Виолетта жертвует собой. 


Постановка состояла из трёх актов. В первом куртизанка Виолетта Валери, собравшая гостей знакомится с недавно приехавшим в Париж Альфредом Жермоном (Станислав Мостовой). Он производит на неё впечатление более внимательного и чуткого мужчины, чем её нынешний любовник барон Дуфоль (Игорь Пронин). Альфред влюбляется в Виолетту и просит её уехать с ним. Во втором акте Виолетта соглашается на предложение и уезжает с новым возлюбленным в провинциальный французский городок. В дом приходит Жорж Жермон, отец Альфреда, который считает, что куртизанка губит репутацию всей их семьи и требует прекратить любовные отношения. Виолетта узнаёт, что больна туберкулёзом и в скором времени умрёт. Она уезжает. В третьем акте Альфред клянётся ей в любви, но, в скором времени Виолетта умирает у него на руках.