Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Ельце завкафедрой создал преступную группу из преподавателей вуза

Подозреваемый получили взяток на 1 000 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

838

Следственный отдел по городу Елец СУ СКР по Липецкой области возбудил уголовное дело по части восьмой статьи 204 УК РФ по факту получения коммерческого подкупа лицами из числа преподавателей и руководителей Елецкого филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Российский новый университет» в составе организованной группы в особо крупном размере.

Заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин указанного университета, имея преступный умысел, создал преступную группу из преподавателей для получения взяток.

В результате противоправной деятельности члены преступной организованной группы получили от студентов Елецкого филиала АНО ВПО «РосНОУ» незаконное денежное вознаграждение в размере более 1 000 000 рублей.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.