Прислать новость

В Липецке четыре человека погибли после падения с высоты

Ещё один находится в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1111

На прошедшей неделе в Липецке зафиксировали два случая падения людей с высоты. В четверг, 16 января, в 10 часов утра из окна четвертого этажа жилого дома на улице Космонавтов выпал 31-летний парень. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу.

В шестом часу вечера того же дня трагедия произошла на Сырском Руднике. Со второго этажа внутри частного дома упал 69-летний мужчина. Он скончался до приезда медиков.

Кроме того, по данным Управления по делам ГО и ЧС Липецка, в первой половине января 2020 года в областном центре произошло пять аналогичных случаев. За весь январь прошлого года — всего одно. Тогда пожилая женщина погибла, бросившись по какой-то причине в Каменный лог.

Из нынешних пяти фактов один человек свёл счёты с жизнью. Остальные — несчастные случаи, все бытовые. Четыре — со смертельным исходом. Высота падений из окон и балконов — от второго до девятого этажа. Возраст погибших — от 29 до 69 лет.

В последнее время тревожная тенденция начинает вырастать в проблему. В 2019 году только в Управлении ГО и ЧС зарегистрирован 41 такой факт. В том числе 22 — с летальным исходом. 19 человек госпитализировано. На производстве пострадало семеро, или 17% от общего количества.

Для сравнения: предыдущий, 2018 год, по данным городских спасателей, был менее трагичным — 15 падений, из них 7 смертельных. По первой позиции рост более чем в 2,7 раза, по второй — втрое.

Причинами такой тенденции называют состояние алкогольного опьянения и банальную неосторожность, депрессивные состояния и нарушения координации движения. Особую тревогу вызывают подобные происшествия с детьми. Их в управлении зафиксировано четыре. Во всех случаях дети остались живы.