Прислать новость Магазин

Предприниматели Липецкой области получат субсидии на создание и развитие производства

Максимальный размер выплат составляет 3 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2018 17:37
0

Читать все комментарии

1127

В администрации Липецкой области идет конкурс по отбору предпринимателей, которые получат субсидии. Подобная мера реализуется в регионе с 2014 года в рамках подпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Она направлена на улучшение условий развития малого и среднего бизнеса, инвестирующего средства в создание, развитие или модернизацию производства товаров, в новые технологии, выпуск новых конкурентоспособных, в том числе импортозамещающих видов продукции.

Предполагается, что субсидии будут компенсировать 50% затрат по приобретению оборудования производства. Максимальный размер выплаты составил 3 миллиона рублей. Средства выделены из областного бюджета.

Предприниматели оставляли свои заявки до 1 сентября, всего их поступило 37 на общую сумму инвестиций в размере 1 млрд 47 млн рублей.

Такая поддержка со стороны государства должна позволить модернизировать производство, сохранить и создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые поступления.

– Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса, – отмечает глава региона Олег Королев.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ