Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липецкая мэрия сэкономила 53 миллиона рублей на торгах

Об этом на брифинге рассказал руководитель департамента образования Виктор Горбунов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2018 14:15
0

Читать все комментарии

402

Все заказы городской администрации находятся в открытом доступе. За 9 месяцев 2018 года липецкая мэрия провела 469 аукционов, 9 конкурсов, 125 закупок методом запроса котировок. В результате, по данным администрации, при проведении закупок конкурентными способами удалось сэкономить более 53,5 млн рублей, или 8%. (Для сравнения: за аналогичный период 2017 года она составила 6,9%.)

Среднее количество заявок, поданных на одну процедуру закупки, увеличилось по сравнению с прошлым годом с 2,8 до 3,2. Число обжалуемых действий управления в ФАС сократилось вдвое – с 18 до 6. Лишь одна жалоба признана частично обоснованной.

В среднем за год через Управление муниципального заказа по закупкам проходит от 800 до 900 млн бюджетных рублей. Отдельно ремонт дорог торгует управление главного смотрителя, а возведение новых и реконструкцию действующих социальных объектов – управление строительства, закупкой общественного транспорта - МУП «Липецкпассажиртранс».

По словам начальника управления Виктора Горбунова, в числе первоочередных задач на 2019 год увеличение среднего числа участников конкурентных закупок до 5 единиц и доли состоявшихся конкурентных закупок в стоимостном выражении – не менее 75%.

Справка:

Управление муниципального заказа администрации Липецка является уполномоченным органом на определение поставщика для 74 муниципальных заказчиков города, в том числе для всех департаментов за исключением департамента образования. УМЗ обеспечивает проведение процедур закупок товаров, работ, услуг и повышение их эффективности. В его задачи также входит экономия средств, развитие добросовестной конкуренции, снижение финансовых рисков участников рынка, вывод из схемы «заказчик – подрядчик» неэффективных посредников, устранение почвы для коррупции и многое другое.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ