Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Более полумиллиона рублей липчане заплатили за незаконную рекламу 

За 2018 год уже составили свыше 700 протоколов 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2018 17:28
0

Читать все комментарии

519

С начала 2018 года липчане оплатили более 700 штрафов за незаконную рекламу на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

Как сообщили в профильном департаменте, листовки с предложениями трудоустройства, продажи или покупки различных товаров появляются на стенах домов, опорах освещения, остановочных павильонах. Вандалы не обходят стороной даже объекты, появившиеся в Липецке в текущем сезоне. И это при том, что предназначенные для этого тумбы находятся буквально в двух шагах.

На то, чтобы привести в порядок испорченные рекламой объекты, из муниципальной казны потратили порядка 500 тысяч рублей.

– Хотелось бы отметить, – рассказывает начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Новикова, – что полностью очистить поверхность от приклеенной к ней бумаги очень сложно. При этом неизбежно нарушается слой краски, качественно нанести которую, особенно при минусовой температуре, практически невозможно. При жесткой зачистке следы остаются и на граните, из которого изготовлены малые архитектурные формы, установленные в Липецке минувшим летом. Мы напоминаем гражданам об ответственности за порчу городского имущества и призываем бережно к нему относиться.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Липецкой области несанкционированное размещение информации в запрещенном месте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 500 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей соответственно.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ