Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липецкой области дадут миллиард рублей на спортивные объекты

Только одними федеральными деньгами область не собирается ограничиваться и ищет инвесторов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2018 12:48
0

Читать все комментарии

354

Липецкая область получит из федерального бюджета около миллиарда рублей в течение нескольких лет на строительство спортивных объектов. Об этом заявил врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов после встречи с министром спорта Павлом Колобковым.

О каких конкретно объектах идёт речь, глава региона не сказал. Однако в пресс-релизе областного правительства указано, что на недавней встрече в администрации области рассматривалось более 10 проектов, предложенных инвесторами для реализации в Липецке, райцентре Грязи и других районах.

- Инвесторы предложили нам самые разнообразные проекты – строительство фитнес-центра, спортивно-оздоровительного комплекса, парка технических видов спорта, создание крытых спортплощадок при школах и спортивных секций самбо, - цитирует врио губернатора его пресс-служба.

Что касается мотивации для инвесторов, то г-н Артамонов заявил после встречи с министром, что в регионе есть участки земли для новых спортивных объектов и подготовлены льготы для тех, кто будет их строить на условиях государственно-частного партнёрства.

Автор:

Пётр ЧУЖАКОВ