Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Цена на яйца в Липецкой области стала падать

Липчане даже писали письма Путину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.12.2018 14:30
1

Читать все комментарии

825

Напомним, что в декабре стоимость куриных яиц в Липецке сильно подскочила, что вызвало общественный резонанс. Самое большое подорожание было зафиксировано в магазинах сети «Пятёрочка». Так, социально значимый вид яйца С1 стоил 80,99 рубля за десяток, яйцо категории С2 – 79,99 рубля, а отборной категории СО – 84,99 рубля.

Цены на яйца довели липчан до того, что они начали отправлять обращения на прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой навести порядок с ценообразованием. В итоге за проблему взялись липецкие чиновники.

«Региональное руководство «Пятерочки» осознало серьезность ситуации, прислушалось к рекомендациям о необходимости снижения цен и вышло с ходатайством в головной офис. В результате во всех универсамах ценники были переписаны и розничные цены на все виды яиц снижены. На С1 на 9 рублей за десяток — до 71,99 рубля, СО – на 5 рублей – до 79,99 рубля, С2 – на 10 рублей – до 69,99 рубля, говорится в официальном сообщении Агентства содействия развитию торговой деятельности.

Также руководство сети отметило, что новые цены на 5% ниже отпускных цен производителя, значит, торговая сеть продаёт яйца в убыток.

В Агентстве содействия развитию торговой деятельности заверили, что возьмут на контроль ситуацию с ценами на социально значимую группу продуктов и продовольствие новогоднего ассортимента.